Приготовление еды на гриле: каких ошибок стоит избегать?
Опубликованно 03.07.2018 15:25
Перекус или полноценный обед на природе – это всегда праздник для компании. А с грилем big green egg XXLARGE – тем более! Готовить пищу на углях интересно, к тому же она очень вкусная, а запах дымка быстро возбуждает аппетит. Однако при незнании основных моментов приготовления пищи на гриле можно допустить ошибки.
Правильное обращение
Прежде всего решетка всегда должна оставаться чистой. В противном случае к ней будет прилипать пища. А это означает неприятные запахи и неприглядный вид продуктов. Кроме того, решетка, за которой не ухаживают, прослужит недолго. Поэтому следует взять за правило очищать ее сразу же по окончании пикника. Для этого подойдут вода с уксусом и комочек пищевой фольги. После чистки смажьте решетку растительным маслом.
Прежде чем запекать продукты, дайте грилю хорошо прогреться. Тогда мясо или овощи приготовятся равномерно и не будут прилипать. Залог успеха – достаточное количество горячих углей. На это потребуется минимум 15 минут.
Дело вкуса
Соусы и гарниры творят чудеса и помогут приготовить по-настоящему вкусные шашлык или стейк. «На сухую» можно запекать только отборную вырезку с прожилками жира. Если же мясо постное и жестковатое, спасти его сможет маринад. Подержите заготовки несколько часов в смеси растительного масла, яблочного уксуса, специй – и блюдо станет сочным и ароматным. Замариновать перед запеканием можно также овощи, смешав давленный чеснок, черный перец, оливковое масло и выдержав в нем продукты 30-40 минут. Такие овощи прекрасно дополнят мясо или рыбу.
Зайдя на big green egg официальный сайт, можно выбрать гриль подходящего размера. А избегая ошибок, вы приготовите по-настоящему вкусные блюда.
Категория: Новости