Маркировка яиц: категория, вид, вес


Опубликованно 03.10.2018 12:03

Маркировка яиц: категория, вид, вес

Придя в магазин, практически каждый человек сталкивается с вопросом, как правильно выбрать свежие вкусные яйца на Завтрак. На полках, как правило, несколько видов яиц. Чтобы понять, какое яйцо на пользу, помогает маркировка яиц.

Согласно требованиям российского законодательства, все яйца, зоопарк, должны быть обозначение согласно. Штамп будет на каждое яйцо на стороне.

Маркировка

Маркировка состоит из двух частей. Первым признаком старости продукта (максимально допустимый срок хранения), второй знак маркировки яиц категория (размер яйца).

Первый знак маркировки русская буква, вторая цифра. Виды яиц

Есть два сорта яиц: диетические и столовые.

Столовые яйца с буквой «C». Отметки на них несут чаще всего синие или фиолетовые чернила. Допускается отсутствие маркировки на яйцо, если подшипники время наносится на упаковку (тара) для хранения и транспортировки яиц. Единственное условие: срок годности должен быть не внутри упаковки, он должен быть размещен на видном месте. Столовые яйца хранятся при комнатной температуре до 25 дней, в холодильнике они могут храниться до трех месяцев.

Маркировка диетических яиц – буква «D». Наносится штамп красными чернилами. Диетическое яйцо-это не особый сорт или вид яиц, как некоторые покупатели. От стола это белье отличается своей необыкновенной свежестью. Это яйцо температура не может двигаться ниже нулевой отметки и подлежит реализации в течение семи дней. День, когда курица снесла яйцо, во внимание не берется. Благодаря низкой продолжительности хранения и реализации диетических яиц всегда остаются свежими. Особенностью является возможность использования диетических яиц сырое. Белок в яйце имеет плотную структуру, желток и твердый, не рыхлый, воздушный мешочек яйца в течение примерно четырех миллиметров в высоту.

Примечание: легкие свежие яйца чистить всегда тяжело кожицу. Категория Яйца

Вторая часть в маркировке яиц одна цифра или одна буква обозначает категорию или размер яичек.

По государственным стандартам принято категорий, выделить«1», «2», «3», «В», «О»: «3». Маленькое яйцо, третьей категории, его вес варьируется от 35 до 45 грамм. «2» – вторая категория яйца в размерах от 45 до 55 грамм. «1» – первая категория яйца весом от 55 до 65 грамм. «О» – отборное яйцо. Относительно большой вес может быть от 65 до 75 грамм. «В» – высшая категория яиц-гигантов. Их приблизительный размер начинается от 75 грамм.

Иногда можно на упаковках икры надпись «био». Это не относится к Российской классификации печатных и производителей, чтобы привлечь внимание покупателей на тот факт, что куры, Несси яйцо, кормят экологически чистыми кормами. Контроль со стороны государства за эту информацию не осуществляется.

Пример

Что означает маркировка на яйцах «SV»? Это столовое яйцо высшей категории. Это означает, что яйцо может храниться до 25 дней в помещении и имеет вес 75 грамм. По такому же принципу маркировки «D2» будет означать, что срок годности у него - не более одной недели, а размер колеблется в пределах 45-55 грамм. Маркировка импортных яиц

Не редко на полках, особенно в приграничных городах, можно заметить маркировку «S» - «XL». Что это значит? Тот факт, что большинство стран Европы и мира обозначение категорий на латинице и цифра в маркировке говорит о стране, в которой яйцо было произведено.

Так, в соответствии с международными стандартами «1» означает, что страна производства - Бельгия, «2» – Германия, «3» – Франция, и через шесть Нидерланды.

Латинские буквы имеют следующее значение: «S» – маленькое яйцо размером менее 53 граммов; «M» – яйцо, вес которого может 53-63 грамма; «L» - это яйца с весом от 63 до 73 грамма; «XL» – самое крупное яйцо, сравнима с Российской высшей категории. Его вес начинается от 73 грамма.

Кулинарных книг для приготовления по умолчанию речь идет о яйцах третьей категории или яйца размера «S». Автор: Алена Ивановна 30. Июль, 2018



Категория: Новости