Телеграф: история изобретения, принцип работы, преимущества и недостатки
Опубликованно 30.12.2018 01:15
Телеграф используется для передачи информации по проводной, радио связи и другим каналам связи. С древних времен люди пытались передавать информацию на расстоянии. Потерпевшие кораблекрушение моряки костры. Солдат, который видел врага на границах своих земель, уведомлять командиров дым от пожара. Во время беды разные люди били в бубны, барабаны, сообщить об опасности. Развитие Телеграфа началась в XVIII веке. Оптический Телеграф
Первый оптический телеграф передаваемой информации при помощи света. Изобретатель телеграфа был механик из Франции, Клода Шаппа в 1792 году. Два года спустя, телеграф стал популярен в Европе, началось активное строительство линий связи. Считается, что Наполеон одержал ряд побед благодаря новому изобретению. Передача заказов между крупными городами был 10 минут.
Первый телеграф состоял из трех полос, которые занимают определенное положение. Всего таких знаков было 196. Они обозначены буквами, знаки препинания и некоторые слова. Получатели сигнала, используемого телескопа. Система позволяет передавать 2 слова в минуту на дальние расстояния.
Студент Шаппа изобретатель усовершенствовал оптический прибор. Основным отличием является возможность работы в ночное время. Ремень проведено 8 различных позиций, которые кодируют не только буквы в слово, но отдельные фразы. Система кодирования изменились и изданы пособия для расшифровки сигналов. Скорость передачи информации увеличивается.
Оптический телеграф имел ряд преимуществ по сравнению с другими средствами коммуникации, используемых ранее: точность сигнала; отсутствие топлива; скорость передачи информации.
Эта система имеет недостатки: зависимость от погодных условий; построение точек каждые 30 км; присутствие операторов.
В 1824 году в России построена первая телеграфная линия между Санкт-Петербургом и Шлиссельбургом. Используется для передачи информации о навигации на Неве. В 1833 году, был открыт второй линии. В 1839 году появилась последняя линия оптического телеграфа в России, протяженностью 1200 км, что делает его самым длинным в мире. Передача сигнала из Санкт-Петербурга в Варшаву не более получаса.
Преимущества Телеграф, но использовать оптический телеграф для коммерческих целей было не выгодно. Это продолжалось до тех пор, пока он изобрел электрический аппарат. Телеграф Земмеринга
Оптический телеграф позволило передавать информацию на территории Европы, но и между континентами использовал морскую почту. Ученые бились над созданием электрического телеграфа. Первый пример осуществления изобретения было представлено в 1809 году ученый Самуил Томас Земмеринг. Было замечено, что при прохождении электрического тока через электролит выделялись пузырьки газа. Ток может разлагать воду на кислород и водород. Это и легло в основу телеграф, который называется электрохимическим.
Электрический телеграф был пойман провода к каждой букве алфавита. Перед тем как отправить сообщение вызвало тревогу на принимающей стороне. После того, как оператор был готов к приему сигнала, который посылает специальный способ отключенные провода, что ток течет через все письма, которые присутствовали в телеграмме.
Позже этот блок упростил Швейгер, сократив количество проводов до двух. Он изменил длительность актуального для каждой буквы. Для работы с электрохимического аппарата было трудно. Передача и прием символов был медленным, и наблюдение пузырьков газа было утомительно. Широкое применение изобретения не достигается.
В 1820 Швейгер изобрел galvanoscope, через которые мы изучили взаимодействие тока и магнитного поля. В 1833 году ученый Narangerel был разработан гальванометр. На основе прогиб оценили нынешний. Эти изобретения легли в основу электромагнитного телеграфа. Сигнал варьируется в зависимости от ампеража. Электромагнитные аппараты
Первый аппарат для передачи данных, основанные на использовании электромагнитных полей, создаваемых российской барон Павел Львович Шиллинг. Телеграф он продемонстрировал на совещании следователей в 1835 году. Устройство для передачи данных состоял из клавиатуры, замыкая цепь. Каждая буква алфавита соответствует определенной комбинации клавиш. Перед тем как отправить сообщение, чтобы принимающая сторона сработала сигнализация.
Устройство состояло из 7 проводов, 6 из которых были использованы для сигнала. Один провод был обязан позвонить оператору. А обратный трубопровод служил земле. Устройство было громоздким и не использовался массово.
Телеграф Шиллинга заинтересовался английский изобретатель Уильям Кук. Спустя два года, прибор был совершенен, но использовать широко стали. Оператору нужны глаза, чтобы поймать качели гальванометра, что привело к ошибкам, и устал. Также невозможно было успеть написать полученную информацию, поэтому, о надежности вопрос.
Самая длинная линия электромагнитный телеграф был построен в Мюнхене и был в длину 5 км. Ученый Штейнгель эксперимент и выяснили, что для передачи данных обратного провода не требуется. Достаточно заземлить кабель. На одной станции заземлять положительный полюс батареи, а другой отрицательный.
Некоторые электромагнитное время аппарат, используемый для передачи сообщений на дальние расстояния. Но для развития Телеграфа требуется устройство, способное записывать информацию. На нем продолжали работать с изобретателями по всему миру. Телеграф Морзе
Художник Сэмюэл Морзе был первым изобретателем, который создал Телеграф на основе азбуки Морзе. Во время путешествия по Америке он познакомился с электромагнетизмом. Устройство для передачи данных на расстояние, интерес к художнику, у него возникла идея создать устройство, которое будет записывать данные на бумаге.
Изобретение увидело свет несколько лет спустя. Несмотря на то, что проект зародился в уме Сэмюэля Морзе, Телеграф быстро создать не удалось. В Англии существовало электрических приборах, нужны запчасти должны быть приняты на расстоянии или создавать себе. Из Морзе были коллеги, которые помогали в сборе Телеграф.
Согласно плану Самуил новый Телеграф для передачи информации в виде точек и тире. Код Морзе уже был известен всему миру. Первое разочарование постигло изобретатель при создании изолированного провода. Намагничивание было недостаточно, нужно было продолжать экспериментировать. Изучая литературу известных ученых, Морс исправила ошибку и добились первых успехов. Прибор под электромагнитное действие тока качнулся маятник. Привязал карандаш строчил на бумаге указанные символы.
Для телеграфной связи, достижение Самуил был огромный прорыв. В ходе эксперимента стало ясно, что электромагнитное поле достаточно для коротких расстояний, так что устройство бесполезно для передачи информации между городами. Морзе разработал электромагнитные реле, которые реагируют на незначительные колебания тока, протекающего по проводам. Каждый символ эстафеты будет закрыт и ток подавался на записывающее устройство.
Завершение основной части устройства произошло в 1837 году. Но правительство новой разработки стало не интересным. За 6 лет ушли из кода Морзе, чтобы получить финансирование на проведение телеграфной линии длиной 64 км. это вновь возникшие сложности. Было установлено, что влажность оказывает вредное воздействие на провода. Линию начали над землей. В 1844 была послана первая телеграмма в мире, используя код Морзе.
После 4-х лет телеграфных столбах появились во многих штатах США, а затем и в других странах. Пишущий инструмент Телеграфа Морзе
Всеобщей популярности Телеграфа, Морзе был из-за простоты. Основной частью устройства был телеграфный ключ, а на приемной стороне записывающего устройства. Ключ состоял из металлического рычага, который вращается вокруг оси. При получении телеграммы, он закрыт так, что ток идет в записывающее устройство. Оператор, который прислал телеграмму, закрыт телеграфный ключ. Один раз нажал - он был короткий сигнал, долго держал сигнал приходил долго.
Записывающее устройство преобразованы сигналы в виде точек и тире. Код Морзе стал популярным, но для преобразования шифра могут только профессионалы, которые знакомы с азбукой Морзе. Чтобы устранить этот недостаток, ученые начали разрабатывать Телеграф, способной преобразовывать информацию в письмах.
На основе Телеграфа Морзе в 1855 году изобретатель Хьюз создал машину, которая была 28 ключей и может печатать из 52 букв и символов. Развитие Телеграфа
Первое устройство, способное записывать буквы, был оснащен весами и весом 60 кг. электрический ток мгновенно достигает принимающей стороне, где устройство подняли бумаги движется с постоянной скоростью до нужной буквы. Так что на бумаге отпечатанное сообщение. Несмотря на некоторые трудности, сообщение было отправлено и принято быстро. Операторы поездов было легко.
Первая телеграфная линия между Петербургом и Варшавой не долго. Оптический телеграф был неудобным, медленным и дорогим. В 1852 году в России построена первая телеграфная линия между Москвой и Санкт-Петербургом на основе электромагнитов. В 1854 оптические линии перестали существовать.
После появления аппарат Морзе телеграфная связь начала стремительно развиваться. Первые телефоны могли только отправлять и получать сигнал, то эти действия произошли одновременно. Эта схема обработки данных была предложена российским Slonimski изобретатель. Сигналы не смешиваются, но при этом они должны соблюсти два условия: аппарат должен всегда находиться на связи и не влияют друг на друга во время передачи.
В 1872 году во Франции Жан Морис Бодо создает телеграф, который способен одновременно и отправлять несколько сообщений. Скорость передачи информации значительно возросла. Это устройство работало на основе Хьюз телеграф, который отправленные и полученные сообщения, передавая азбукой Морзе. Спустя два года группа улучшила. Его мощность составила 360 знаков в минуту. Потом скорость увеличилась в 2,5 раза. Массовое применение во Франции Телеграфа Бодо началась в 1877 году. Также Бодо создал телеграфный код, который позже был назван международный телеграфный код № 1.
В то же время были заложены первые подводные линии. Таким образом, существует телеграфной связи между Францией и Англией, Англией и Голландией и другими странами. В 1855 году был заложен первый подводный кабель между Англией и США, но в 1858 году кабель был сломан. Восстановили его спустя несколько лет.
Развитие телеграфной связи продолжаются. Новости между континентами и странами была передана в течение нескольких часов или минут. В 1930 году был изобретен Телеграф с фирма nabertherm диска. Таким образом, быстро работал для идентификации получателя и ускорить процесс соединения с ним. В то же время в Англии и Германии появляются первые операторы Телеграфа TELEXS.
С 50-х годов XX века, чтобы пройти через телеграф не только буквы, но и картинки. По сути, это был первый факсы. Наиболее популярные фототелеграфу используется среди журналистов. Новости из других стран и фотографии быстро перевели и сразу же опубликованы в газетах. Помимо Телеграфа разработал телефон и факс.
Большинство исследований было проведено для передачи информации в Латинской. В 1963 году в Советском Союзе изобрел новый телеграфный код, который включает буквы русского алфавита, латинского алфавита и цифры. Но он не был связан с русскими буквами Е, Н И B. Это ч написал ряд 4. Этот код был использован на первые мобильные телефоны в России.
С развитием в 80-х годах факсимиле Телеграф начал сдавать свои позиции. Несмотря на то, что отношения объединяет более 100 стран мира, возможность не только отправлять сообщения, но и другой информации для заинтересованных людей. Удобные устройства для передачи факсов изменило жизнь Телеграф.
В двадцать первом веке некоторые страны навсегда отказались от Телеграфа. В 2004 году, Телеграф прекратил свое существование в Нидерландах, а позже в США, в 2013 году было отказано в Индию. В России телеграфная связь существует до сих пор. Это связано с удаленностью некоторых регионах и большой площади страны. Интернет и другие СМИ вышли через телеграф и уничтожил его. Беспроволочный Телеграф
Основатель беспроволочного телеграфа был российский ученый Александр Степанович Попов. Впервые он был представлен на заседании физико-химических компаний. Устройство может передавать информацию посредством радиоволн. Два года спустя беспроводное устройство было испытано в реальных условиях. Первый radiotelegram был направлен от берега в море корабль. Чуть позже, аппарат был усовершенствован и передавать сигналы с помощью азбуки Морзе. Таким образом, связь через телеграф стал доступен не только на суше, но на воде. Радиоволны являются основой радио-и телефонной связи.
Первое испытание серьезных заболеваний радиотелеграфии проходил в военно-морскую базу. Военно-морской корабль "Генерал-адмирал Апраксин" у берегов Финского залива сел на мель. Благодаря информационно-телекоммуникационной получен в штаб-квартире. Под руководством А. С. Попова была спасательная операция. Ученый в данном случае отвечает за здоровье общение. Ледокол "Ермак" удалось освободить корабль, который почти 4 месяца провел на льду. Бомбардировщики и капитан вынужден был постоянно на связи, поэтому операция прошла успешно. Выживших, корабль принимал участие в военных сражениях в 1904-1905 годах.
Основатель радио в России считается А. С. Попов, в то же время, англичанин Маркони создал радио и получил патент. Стоит отметить, что его устройство было очень похоже на изобретение Попова, который был в несколько раз печаталась в известных журналах. Принцип работы
Телеграфные сообщения передаются с определенной скоростью. За единицу скорости телеграфирования взяла БОД. Он определяет количество телеграфных посылок, передаваемых за 1 сек.
Принцип работы телеграфной связи, основанные на действии электромагнита, которые несут ток. Энергия электрического поля преобразуется в механическую. Ток течет через катушку, создается магнитное поле, которое притягивает якорь. Ядра, соединяясь с якоря вращается вокруг своей оси. Если ток не течет, магнитное поле исчезает, и якорь возвращается в исходное положение.
Линейные реле может быть использовано для повышения надежности аппарата. В этом случае она реагирует на малейшие колебания. Для передачи закодированной информации могут быть использованы переменного или постоянного тока. Если ток постоянный, то участок может быть передан в одно - или двух-Полюсный метод. Когда она появляется в ток одного направления про униполярные передачи данных.
Если во время передачи сообщения ток будет течь в одном направлении, и если вы еще один, он работает биполярный метод. Синхронный метод работает при условии одновременной передачи и получения информации.
Способ стереоскопии есть три вида отправки самой информации, запуска и остановки. Передача осуществляется с циклами, которые начинаются после сигнала "Старт" и заканчивается, когда сигнал "стоп".
Постоянного тока не используется в течение длительного расстояния. Чтобы увеличить расстояние, на силу тока не более или соединить поток импульсов. Но у этих методов есть недостатки. Увеличить ампераж не всегда возможно из-за технических задержек. И передача импульса может искажать информацию.
Наибольшее применение получили частотные кабели. Переменного тока позволяет передавать информацию без ограничения по дальности. Увеличение количества одновременно передаваемых телеграмм.
В серии "Телеграф" понимают максимальное расстояние, на котором наблюдается искажение информации и не нужна промежуточная станция. Телеграф используется для отправки сообщений от разных абонентов. Перевод можно сделать через оператора или самостоятельно, если абонент включен в телеграфной связи.
Преимущества
После появления телеграфа и массовая популярность к простым обывателям можно было увидеть только положительную сторону отношения. По сравнению с другими средствами связи, Телеграф имеет преимущества. По этим причинам, он до сих пор жив в России и пользуется популярностью в общественных учреждениях, так и в отдаленных районах, где Сети не представляется возможным.
Характеристики Телеграф: координация деятельности полицейских служб; полиция Флориды; прием сообщений от граждан; информация об объекте собственной безопасности; передача документальной информации; личные связи в государственных и частных предприятиях.
Ключевых положительных качеств Телеграф: Документации переданной и полученной информации. Высокую помехоустойчивость. Возможность отправлять заказное письмо. Надежность и качество передачи. Телеграмма дойдет до адресата. Минимальное время передачи. Трудно проникнуть в местных телеграфных линий, столь популярного в правительственных учреждениях. Телеграф может записать сообщение или факс без помощи оператора. Недостатки
Недостатки телеграфной связи, которые особенно заметны после появления других средств связи: Информация может быть неточной, если оператор, набор текста, допустили ошибки. К информации имеют доступ работники, отправке или приеме телеграммы. Доставка до адресата осуществляется путем почтовых работников, это увеличивает время получения сообщения. Вы не можете отправлять информацию в страны, где телеграф был ликвидирован.
Телеграфная связь снижает прежнее значение. С появлением Интернета, персональных компьютеров, смартфонов, множество других способов, чтобы отправить сообщение. Телеграф теряет свою актуальность. Автор: Tokmantsev Алена 28 ноября 2018
Категория: Технологии