Настоящий сыр или подделка как отличить подделку


Опубликованно 08.05.2019 23:45

Настоящий сыр или подделка как отличить подделку

Ассоциация производителей молока предупредил подделки с молочными продуктами. Сыр был одним из них, и, чтобы отличить его от натурального вкуса практически невозможно. Сегодня разобрался, как проверить творог в домашних условиях.

"Домашний сыр мы не можем смотреть на сроки годности, так запах, цвет, взгляд", – делится опытом продавец-консультант Диана Ананьева.

Еще одна покупательница, Оксана, я уверен, что качество продукта не надо, нужно брать только у проверенных продавцов на рынке. Однако, эксперт по безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко говорит, что подделывают даже небольшой семьи.

"Сыр прекрасно подделывается разных видах жиров. Заменить часть продукта на ладонь или гидрогенизированное масло, высочайшего качества", - говорит Сидоренко.

"Гражданский контроль в сфере защиты прав потребителей" говорит, что для подсчета количества подделок невозможно, поэтому часть этой продукции продается на стихийных рынках.

"Каждый день появляются новые производители, которые falsifiziert продуктов. И определить, кто в этой теме, вы должны сначала позвонить в полицию, что это был акт, а потом Роспотребсоюз может пойти проверить", – сказал глава организации Владислав Миронов.

Чтобы проверить творог в домашних условиях, достаточно бросить небольшой кусочек продукта в воду, если слева желтые пятна на воде, потом творог обезжиренный. Журналисты проверили творог 5% жирности стоимость 45 грн за килограмм.

"Если было много гидрожир, будут желтые пятна на вершине. Но он жирность не соответствует заявленной. Это вообще худой", - отмечает Елена Сидоренко.

Часто для увеличения веса в сыром и добавляют крахмал. Проверить его наличие с помощью йода. Если вы поместите их в творог и йод, чтобы не омрачать сыр без крахмала.

Сосредоточиться на этот продукт может грит (более детализированные, их сложнее подделать), а также глядя на цену.

"Сыр продается по цене от 40 грн и выше. Но если мы возьмем рецепт домашнего сыра, один килограмм понадобится от шести до восьми литров молока", – говорит Владислав Миронов.

Оптимальная цена за килограмм качественного сыра должен быть от 60 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине низкого качества продают продукты: сгущенное молоко добавить сахар просрочки.



Категория: Финансы