COVID-free рестораны в Москве за первую неделю потеряли до 90% выручки


Опубликованно 04.07.2021 07:40

COVID-free рестораны в Москве за первую неделю потеряли до 90% выручкиПaдeниe выручки и пoсeщaeмoсти в стoличныx рeстoрaнax изо-зa ввeдeния COVID-free зoн пo итoгaм пeрвыx 5 днeй рaбoты сoстaвилo oт 40% дo 90%, дeсятки рeстoрaнoв приняли рeшeниe зaкрыться, сообщили "Интерфаксу" представители отрасли.

С 28 июня заведения общепита в Москве, соответственно указу мэра столицы Сергея Собянина, должны были перебежать на систему работы после QR-кодам, которые выдаются тем, кто именно перенес COVID-19, прошел вакцинацию не то — не то имеет отрицательный результат теста для коронавирус. Рестораны и кафе обязаны разбудить систему проверки наличия QR-кодов. Тетечка заведения, которые не выполнят сии требования, смогут работать всего-навсего навынос или доставку.

Оверсолт выручки

"Ситуация совершенно малограмотный радостная, потому что людей с QR-кодами ходит (и) еще как мало. Москва говорит, что-нибудь выдано 2,5 млн кодов, только очень много из них выдано людям пенсионного возраста, которые маловыгодный ходят в рестораны (...) не считая того, сказать, что оставшиеся ходят, мы тоже мало-: неграмотный можем. Вот эти 2,5 млн – они в рестораны отнюдь не ходят, из них ходит какая-так незначительная часть", - сказал "Интерфаксу" вице-руководитель Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, собственник сети ресторанов "Мясо&Рыбища" Сергей Миронов.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорюша Бухаров в свою очередь в разговоре с агентством сообщил, чисто выручка и посещаемость ресторанов и ресторан, у которых нет летних площадок и которые были ориентированы получай офисные центры, из которых фрагмент людей отправлена на "удаленку", сократилась накануне 90%. "Эти рестораны провалились (и) еще как серьезно, у них сейчас невыгодный более 10% от оборотов, который-нибудь был. Это катастрофа", - сказал Бухаров.

В свою выстрел владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл "Амбар Москва", "Чайхона 1") Алёша Васильчук заявил "Интерфаксу", словно по итогам первой рабочей недели прибыль и посещаемость сократилась "у ресторанов, у которых проглатывать летние веранды на 40-50%, нежели они работали, а те рестораны, которые работали лишенный чего веранд – до 90% и пробка, и выручка".

Меньше сократилась барыш у ресторанов и кафе, у которых жрать летние веранды. Как отмечают представители отрасли, обстоятельства в них "более-менее нормальная". Тетуся рестораны, у которых нет веранд, в соответствии с словам представителей отрасли, стоят пустыми.

Окончание ресторанов и доставка

Как сообщил Миронов, изо-за введенных ограничений ресторанам надобно принимать решение о закрытии.

"Хана рестораны перешли на COVID-free, все-таки не оставили выбора. Либо твоя милость должен закрыться и работать навынос, либо сообщиться. По сути все, кто именно работает перешли на COVID-free, только рестораны закрываются ежедневно (...) закрылось вроде десятков, потому что они невыгодный могут работать в этом режиме. И они продолжат притворяться. Ant. открываться", - подчеркнул он.

О возможном закрытии ресторанов сообщил и Васильчук. По части его словам, рестораны ахан в ближайшие дни будут рассматривать ситуацию с выручкой и посещаемостью и заправляться решение о дальнейшей работе.

В свою хвост Бухаров сообщил агентству, чисто пока сложно говорить о возможном закрытии ресторанов, отчего что по итогам 5 дней работы в новом режиме предполагать окончательное решение нельзя.

Быть этом рестораторы отметили, по какой причине наименьшее падение выручки, и даже если ее рост, отмечается у ресторанов, которые работают для доставку.

Как уточнил Миронов, с-за введенных ограничений "отменно живут рестораны, у которых (в подбор) пицца, суши и бургеры". "Они работают нате доставку, у них мы фиксируем прибавку выручки, они стали с) чего) больше за счет доставки. А рестораны, которые невыгодный специализируются на пицце, бургерах и суши, им баснословно сложно", - сказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы.

Проблемы с арендой

Т. е. рассказали агентству представители отрасли, одной с главных проблем для ресторанов и дансинг Москвы стали вопросы, связанные с арендой помещений. С-за падения выручки заведениям общепита пиччикато оплачивать аренду, а арендодатели без- хотят идти им нате встречу. Более того, многие изо них, по словам рестораторов, "ведут себя архи непорядочно", отказываясь обсуждать с владельцами заведений общепита предстоящий формат работы.



Категория: Бизнес